當前位置:首頁 » 院線大片 » 冬至電影院

冬至電影院

發布時間: 2023-01-25 10:49:50

『壹』 台州生活攻略

你好,在火車站坐904可以到台州中心醫院門口,火車站在黃岩區,台州中心醫院在椒江,路程比較長的。有汽車的話坐長途汽車吧,到台州的火車票價和汽車票價差不多的,而且汽車站在椒江。如果坐汽車,下車後不要做公交到醫院,打的就好,距離很近的,坐公交(902、904)就要從城區里繞一圈。
醫院位於台州市經濟開發區,周邊環境都是近10年發展起來的。東面是住宅區,像是購買日常生活用品、買菜啦都很方便,再往東一些,有家歐尚超市;南面是開發大道,目前正在開發;西面是中心大道,緊鄰台州實驗中學,再往西2公里左右還有高教育園區和台州學院;北面就更好了,走幾百米就是市府大道,像是市民廣場、海洋大世界、新時代電影院(台州最好的)、世紀聯華、新世界百貨、耀達國際大酒店(五星的)、市政府大樓、工商銀行、浦發銀行、建設銀行、台州電視總台等等都在這附近上。在這里可以解決你所有的生活問題了,如果你喜歡到很繁華的地方逛呢,在醫院門口坐902到解放路那一片,是老城區的,人流量最大。
關於遊玩,不知道您的具體情況如何,我就先以一個女生的角度介紹。夏天晚上到市民廣場乘涼最好,周末可以去商業街、十字馬路逛逛,爬爬烈士山,山上可以看到海,要K歌呢,隨便找,KTV多的是,世紀聯華旁邊樓上有個室內游樂場,電影院有椒江電影院(十字馬路那邊,有點遠)、開元影視城(在商業街,環境不錯)、新時代(離你最近,票價最貴)春節、五一、國慶就不要錯過太陽城啦(大型游樂園),夏天還可以到大陳島垂釣(坐船去的),到體育館游泳,有精力的話明年到仙居摘楊梅、漂流,去天台看國清寺,玉環有大鹿島,溫嶺有東湖、江南古長城,黃岩有永寧公園、九峰,溫嶺的長嶼硐天。。。太多了
關於公交。我去過外省幾個城市,沒見過比台州更差的公交了,不是我們的車不好,實在是太不方便了。長期以來,我們習慣了自己騎自行車、電瓶車、摩托車,開私家車,所以公交車費貴、班次少,導致市民更不願意搭公交,自己買,如此惡性循環,台州公交是不會有什麼大改善的。中心醫院還好,門口就有車,902環線轉遍三區,可是要到偏僻些的地方就不行了,沒公交車的。所以我建議呢,如果你愛出門逛,就買輛電瓶車,2000塊左右,實習完了轉賣。醫院西面是中心大道,順著這條路一直往南就是路橋區,沒公交,沒出租的。
關於飲食。台州飲食口味偏清淡,因為濱海,海鮮特別多,平常人家幾乎每餐都有海鮮河鮮的。九個縣市區美食不同,既然你在椒江,就先介紹椒江本土的。早餐有豆腐花(本地叫豆腐生),油條,炊飯(糯米),麻糍(表面有一層雞蛋),炒米面,炒圓,粽子,包子,豆漿,牛奶,稀飯,鹹菜,辣包菜,咸鴨蛋等,正餐以米飯為主,還有梅乾菜泡飯,炒年糕,炒圓,各種面(椒江有名的姜湯面、三鮮面)。如果吃不慣本地飯,沒關系,現在新台州人很多,全國各地口味的餐館也多。附近也有肯德基、味千、必勝客等餐飲連鎖店。你在醫院實習,午餐應該是醫院食堂包了的,醫院門口有幾家餐館,平時吃飯往東面走,居民區,店多,價格也實惠,往北面市府大道的話,價格稍高了,檔次也高。椒江過傳統節日時吃的食物和外地不同:春節--粽子,元宵--三粉糊(諧音啦,番薯粉做的糊狀東西,裡面加了葡萄乾、枸杞、花生、瓜子、芝麻、小湯圓等,平常街上也有),端午--食餅筒(類似春卷)和雄黃酒,中秋--月餅(但是我們八月十六過中秋),冬至--冬至圓(冬至不是指12月22日,而是一整月,要到親戚家吃飯的)。特產的水果:湧泉蜜桔、玉環文旦、仙居楊梅等。
台州九個縣市區九種方言,台州人都聽不懂台州方言,而且普通話不是很普及,所以你的最大難題可能就是語言了。台州方言不好學,有興趣就看一下台州1套《台州百曉》和台州2套《阿福講白搭》,很多新台州人都看這些節目學椒江方言。另外說一下,我們說「外甥」,其實是外孫;「娘娘」是姑姑,哥哥或弟弟的妻子都稱為「嫂子」,「阿姨(姨第四聲)」是老一輩對自己母親的稱號,可別鬧了笑話。台州人熱情,講話比較大聲,聽不懂方言的常常以為別人在吵架,呵呵。
台州,冬天溫度不低,不是每年都能下雪的(剛巧昨天下了),但是由於空氣濕度大,感覺會比較冷,如果有太陽那就舒服多了。過完年就轉暖了,不過台州天氣反復,常有冷空氣來襲,容易感冒的,天涼固然添衣,天熱也要及時減衣,否則流汗後也容易感冒。台州天氣最最著名、最最有特色的呢就是----台風!台風很可怕,會喪命的;開玩笑的,每年夏天台風到來之際,不管電視還是你的同事都會大說一番的,所以不用膽心錯過台風信息。如果台風不在台州登陸,基本就沒什麼問題,刮刮風,下下雨就走了,一個夏天好幾次的;如果在台州登陸,那就要小心了,台風天盡量不要外出,因為經常會有不知哪裡飛來的廣告牌、瓦片把人砸傷砸死。台風過境只有幾小時,但會伴隨好多天的降雨,我是很喜歡刮台風的,只有刮台風那幾天才能涼快涼快。還有,夏天雷陣雨多,每天下一兩小時,不稀奇,記得天天帶傘,雷也很多,打雷時不要外出,仔細的注意事項以後電視都會不停的放,注意看哦,很重要的。如果在馬路上聽到響亮的電子音樂(基本上都是童謠),趕快到人行道上去,那是灑水車來了。
總的說來,台州是一個快步發展的城市,近幾年經濟方面發展是不錯的,特產商人----簡稱「台商」。要說缺陷呢,我覺得是文化底蘊不濃厚。這里的食物很養生的,希望你會喜歡。台州風景秀麗,青山綠水,雖然城裡的水都被污染,但是山上的山水依然很清澈。
暫時就這些吧,去了醫院幫我跟你們領導帶個意見:B超室加個廁所是有點麻煩,加個飲水機不難吧?做B超的只能跑到輸液室拿開水,未免太不人性化了哦。有一點值得誇獎,醫生不收「小道理」,這點做得非常好。
台州歡迎您!

『貳』 冬至的作者是誰

是由管虎的同名小說《冬至》改編的!

管虎
導演
主要作品:
電影作品:
《頭發亂了》 1992
《浪漫街頭》 1996
《再見,我們的1948》 1999
《西施眼》 2002
電視電影:
《上車,走吧!》 2000
《超級城市》之《夜行人》 1997
電視作品:
《黑洞》30集 2001
《7日》 28集 2003
《冬至》36集 2003
《牌坊》之《南方女人》 (上,下) 1995
《咱老百姓》——《昨天的哨音》(上,中,下) 1996

歷年榮譽:
1992年,《頭發亂了》榮獲第一屆大學生電影節藝術創新獎;日本東京電影節票房第一名,參展法國蒙比力埃亞洲電影節,獲榮譽市民獎,參展維也納32界國際電影
1996年,《昨天的哨音》新加坡國際電視節,單本劇金獎第一名
2001年,《再見,我們的1948》獲得華表獎最佳導演新人獎;
2000年,《夜行人》參展韓國釜山國際電影節
2001年,《上車,走吧》獲得寧波金雞百花電影節最佳電視電影獎;電影頻道2000年百合獎一等獎
2002年,《西施眼》獲得夏威夷國際電影節最佳影片獎提名的五部候選影片之一,並且獲得了亞洲電影評審團獎(NETPAC獎),成為在本屆夏威夷電影節上惟一一部獲獎的中國影片;
2003年,《西施眼》榮獲第十屆北京大學生電影節最受歡迎影片獎;
2003年,《西施眼》參展第十一界金雞百花電影節。
新作:《生存之民工》

簡歷:
北京人,1969年出生,1991年畢業於北京電影學院導演系,現在北京電影製片廠導演室。
管虎作為新生代導演具有初生牛犢不怕虎的新銳精神,1992年,他自籌資金拍攝了《頭發亂了》,在這部低廉成本的處女作中,體現著他關心生活,關心著人,充滿激情,我們不難從《頭發亂了》中感覺到極其個人化的東西,不難發現青春沖動的爆發。
影片對身邊的人和事採取寫實態度,一反第五代符號化過重,過分刻意強調畫面造型而帶來的死板僵硬的毛病,將北京的胡同從畫面布局、光線控制到場景的切換都注入一種充滿活力的流動真實感,影片還選用非職業演員出演搖滾歌手及其他人物。這是一部年輕導演表現自我的片子,其中也不乏有些燥動不安。
今天管虎評介過去,覺得那時含有幼稚的成份,不冷靜,三年後,管虎再次執導了《不是冤家不碰頭》,再次講述了同齡人的故事,管虎覺得自己總是處於強烈的變化之中,他認為導演應該有自己的風格,但不應拘泥於一種風格,應隨著對現實生活的感覺不斷調整,變化自己的影片的風格和樣式,他現在追求生動,寫實的創作風格,他相信作品拍出來,就有存在的意義。

『叄』 在遼寧出生的中青年電影演員你能知道哪幾位

在遼寧出生的中青年電影演員我能知道如下22位:

潘雨辰 1978年6月9日出生於遼寧省丹東市,畢業於北京電影學院,影視女演員。代表作《井岡山》、《保衛延安》、《雪花那個飄》、《女人進城》、《守望正義》、《彝海結盟》……

韓雯雯 1981年4月11日出生於遼寧省大連市,畢業於北京電影學院表演素,影視女演員。代表作《激情燃燒的歲月》、《中國兄弟連》、《有種》、《生死相依》、《光榮使命》……

王千源 原名王錦鵬 1972年6月27日出生於遼寧,畢業於中央戲劇學院,影視演員。代表作《漂亮媽媽》、《五號特工組》、《山頂上的鍾聲》、《鋼的琴》、《解救吾先生》……

黃景瑜 1992年11月30日出生於遼寧省丹東市,畢業於遼東學院,影視演員。代表作《為了你,我願意熱愛整個世界》、《上癮》、《紅海行動》、《半妖傾城》、《破冰行動》……

印小天 1978年8月11日出生於遼寧省沈陽市,畢業於中央戲劇學院,影視演員。代表作《拿什麼拯救你,我的愛人》、《一米陽光》、《大河兒女》、《闖天下》、《家事風雲》……

秦海璐 1978年8日11日出生於遼寧省營口市,畢業於中央戲劇學院,國家話劇院一級演員。代表作《榴槤飄飄》、《像雞毛一樣飛》、《冬至》、《媽媽向前沖沖沖》、《老酒館》……

余 男 1976年9月5日出生於遼寧省大連市中山區,畢業於北京電影學院表演系,影視演員。代表作《月蝕》、《無人區》、《敢死隊2》、《引爆者》、《戰狼》、《智取威虎山》……

王 雷 1982年12月29日出生於遼寧省大連市西崗區,畢業於中央戲劇學院表演系本科班,影視演員。代表作《鐵在燒》、《大浴女》、《平凡的世界》、《金婚》、《金太狼的幸福生活》…

高 洋 1985年1月23日出生於遼寧省營口市,畢業於北京舞蹈學院音樂系影劇表演專業,影視演員。代表作《紅樓夢》、《雪豹堅強歲月》、《墨寶行》、《密戰峨眉》、《手槍隊》……

佟大為 1979年2月3日出生於遼寧省撫順市新撫區,畢業於上海戲劇學院表演系,影視演員。代表作《玉觀音》、《奮斗》、《婚姻保衛戰》、《虎媽貓爸》、《蘋果》、《中國合夥人》……

朱梓驍 1986年8月13日出生於遼寧省沈陽市,畢業於沈陽工業大學,影視演員。代表作《一起來看流星雨》、《宮鎖沉香》、《閃亮茗天》、《童話二之一》、《火線英雄》、《太平公主秘史》……

程 煜 1957年1月8日出生於遼寧省沈陽市,影視演員。代表作《榮譽》、《金色農家》、《交通警察》、《懸崖》、《林海雪原》……

褚 峰 出生於遼寧,畢業於大連藝術學院表演系,影視演員。代表作《雪豹》、《黑孤》、《玉魂》、《傳奇》、《鐵道游擊隊》……

侯傳杲 5月19日出生於遼寧省撫順市,畢業於上海戲劇學院表演系,影視演員。代表作《血色玟瑰3》、《尖刀連》、《封神榜》、《鐵血玫瑰》、《龐後武工隊》、《刑警本色》……

曹 力 1957年6月30日出生於遼寧省沈陽市,畢業於中央戲劇學院,影視演員。代表作《三國演義》、《家有兒女》、《常回家看看》、《以繼父的名義》、《紅槐花》、《寇老西》……

姚 剛 1970年8月3日出生於遼寧省大連市,畢業於大連藝術學院,影視演員。代表作《罪域》、《孔雀東南飛》、《四俠五義》、《非親姐妹》、《天仙配後傳》、《諜戰深海》……

谷智鑫 1978年8月24日出生於遼寧省丹東市,畢業於中央戲劇學院,影視演員。代表作《駱駝祥子》、《恰同學少年》、《中國1921》、《兵出潼關》、《鐵血武工認傳奇》、《我是特種兵》、《武工隊傳奇》……

馬 麗 1982年6月28日出生於遼寧省丹東市,先後畢業於中央戲劇學院表演系、北京大學戲劇研究所,影視演員。代表作《夏洛特煩惱》、《二央戰剎馬鎮》、《愛情維修站》、《羞羞的鐵拳》、《男媒婆》、《資本接班人》……

董 潔 1980年4月19日出生於遼寧省大連市,畢業於解放軍藝術學院舞蹈系,影視演員。代表作《幸福時光》、《金粉世家》、《天若有情》、《新萍蹤俠影》、《相愛十年》、《愚公移山》……

井柏然 1989年4月19日出生於遼寧省沈陽市,畢業於沈陽外事服務學校,影視演員。代表作《全城熱戀》、《捉妖記》、《盜墓日記》……

鄭 爽 1991年8月22日出生於遼寧省沈陽市大東區,畢業於北京電影學院,影視演員。代表作《一起來看流星雨》、《畫壁》、《上海舞女》、《漢武帝》、《仇戀》、《武則天》……

林更新 1988年2月13日出生於遼寧省沈陽市,畢業於上海戲劇學院話劇影視表演專業,影視演員。代表作《楚喬傳》、《步步驚心》、《軒轅劍之天之痕》、《姐姐立正向前走》……

佟大為:1979年3月2日出生於遼寧撫順:奮斗陸濤

井柏然:1989年4月19日出生於遼寧沈陽:盜墓筆記張起靈

董潔:1980年4月19日出生於遼寧大連:金粉世家冷清秋

秦海璐:1978年8月11日出生於遼寧營口:鋼的琴淑嫻

陳思誠:1978年2月22日出生於遼寧沈陽:士兵突擊成才

李佳航:1987年3月8日出生於遼寧鞍山:愛情公寓張偉

林更新:1988年2月13日出生於遼寧沈陽:舞樂傳奇舒難陀

印小天:1978年9月23日出生於遼寧沈陽:一米陽光年立倫

朱梓驍:1986年8月13日出生於遼寧沈陽:一起又看流星雨上官瑞謙

婁藝瀟:1988年12月27日出生於遼寧大連:愛情公寓胡一菲

秦嵐:1979年7月17日出生於遼寧沈陽:大唐情史武媚娘

讓我再想我實在是不太好想,一是咱遼寧不咋出演員,二是我看老戲骨比較多,像鞏俐,杜雨露,馮恩鶴這個歲數的,另外我說馮恩鶴大夥兒可能乾脆都不知道是誰,潛伏裡面的吳敬中,老酒館里的那正紅

落下了於和偉,遼寧撫順,出演很多劇,刑警隊長,三國演義等等

『肆』 刀馬旦秦海璐與大青衣蔣勤勤的化學反應,堪比宮斗

《妻子的浪漫旅行5》自4月初開播以來,貢獻了許多熱搜和話題,尤其是秦海璐、蔣勤勤、劉濤三個人,簡直一期一個梗,堪比宮斗大戲:

這個綜藝,先讓我們回顧了蔣勤勤和劉濤的「陳年恩怨」;然後再對比同樣40歲出頭的她們誰的狀態更勝一籌;又讓我們花心思猜測蔣勤勤和秦海璐到底誰嫁對了人;順道還復習了張馨月老公林峰的花花情史……

總之,老話說「三個女人一台戲」是真理名言,況且這里邊男男女女一大堆,隨便一個眼神就是一出戲。

相比劉濤的情商和處事方式,我覺得更有看點的是兩個脾氣都挺「古怪」的女人:水靈美女蔣勤勤和最丑影後秦海璐。

兩人一個來自山城重慶,是個地道的「辣妹子」,一個則來自遼寧營口,是個脾氣火爆的「女漢子」,兩人之間的化學反應,不是冒著粉紅泡泡,而是像滾開的120度熱水,熱氣騰騰下又似乎泛著「殺機」。

秦海璐與蔣勤勤的淵源要追溯到2006年的一部電視劇,改編自張小嫻的作品,電視劇的名字叫《如果月亮有眼睛》。

但在這部電視劇中,她倆都不是女主角,甚至連女二都不是,但彼時的她們都很有成就。

蔣勤勤已經憑借《蒼天有淚》《風雲》《射鵰英雄傳》等電視劇成了古典美女的代表人物,同年與陳建斌出演的《喬家大院》首播,她憑借該劇獲得了金鷹獎最具人氣女演員獎和飛天獎優秀女演員獎。

秦海璐則在6年前出道,並已經憑借《榴槤飄飄》中的表演,獲得了金馬獎最佳新人獎及最佳女主角獎、金像獎最佳新演員獎、金紫荊獎最佳女主角獎。

兩人的合作並沒有什麼「幺蛾子」,但都是直脾氣的她們,在於15年後相遇,便明裡暗裡上演著一出火辣大戲,這又是為什麼呢?

究其原因,可能還需要從她們兩個的成長經歷、戀愛對象,以及生活相處模式有關。

2015年,秦海璐生下兒子後,便被老公寵成了嬌氣的小公主,但在外邊,她依然是個大姐大,最出名的就是情商低、沒禮貌和暴脾氣。

上一次她因為這些「問題」出圈,是在2019年播出的《中餐廳》里,她不僅於林述巍大廚因為菜品當眾battle,還質疑大廚要買了迷迭香和薄荷葉「沒用」——搞得旁邊的小猴紫尷尬癌都犯了。

除了這個,她的經典名言還有很多:

被問到如果遇到「數字小姐」(拍戲不背台詞用數字代替),她直言會「一個巴掌扇過去」;

參加《康熙來了》,主持人介紹台灣小吃,其他嘉賓都說這個菜很好吃時,秦海璐卻一臉不屑:荷包蛋和蔥油餅分明都是東北菜系,但是把這兩個加在一起,再加點酸不拉幾的湯汁,就變成台灣小吃了……

拍戲時覺得導演把握不到位,直接公開吐槽:「會不會拍啊?」

就算是對方是她親閨蜜劉濤,也沒辦法改變她自己的想法,在《金星秀》上,被問到周迅、劉濤、袁泉、海清誰的演技更好時,她毫不猶豫:周迅。

評價戛納走紅毯的范冰冰,她更直接:「這點野心都穿身上了,夠坦白。」

……

秦海璐之所以如此「豪橫」,卻依然活躍在 娛樂 圈,自然有她的道理,這姐妹兒一直灑脫,卻「狠勁十足」。

她出生於營口一個文藝家庭,父親是某電影院的負責人,母親則在文工團工作,她受此影響,9歲便進入營口市戲曲學校,開始學習京劇表演,主攻刀馬旦。

學校是全托制,秦海璐因此常常幾個月見不到父母一次,所以從小她既獨立又孤獨。

14歲時,還曾隨訪問團出國訪問,連續出演40多場《天女散花》,彼時她在表演過程中使用了14米長綢,至今是我國的紀錄保持者。

由此可見,秦海璐骨子裡的那份任性和張揚:她無疑是對自己狠勁十足的女人——這一點,從她日後的成名及對人處事的態度也可以窺見一二。

因為沒有時間學習文化,她的考試成績一度很差:數學4分、音樂27分…但為了考中戲,她又開始拼,最終以280分的成績進入中戲,與章子怡、劉燁、秦昊成了同學。

整個大學四年期間,她苦練內功,沒有接過任何戲,看著身邊的章子怡、劉燁雙雙把影後、影帝的獎杯帶回來,依然沒有改變初衷——每天裹著一個軍大衣在校園里走來走去。

2000年,她大學畢業,考入了中央實驗話劇院,同時接了一個別人都不看好的角色:《榴槤飄飄》中的秦燕。

這是一個在香港掘金的東北女孩,為了演好這個和自己經歷千差萬別的角色,秦海璐跑到酒吧和J女聊天,又跑到茶餐廳觀察J女吃東西的方式。

雖然最終該片因為內容不夠陽光,沒有在大陸上映,但她卻因此獲得了金馬、金像、金紫荊等4個最佳女主獎——要知道,當時她只有22歲。

那之後,她便被冠上了「最丑影後」的頭銜,雖然隨後出演的《像雞毛一樣飛》獲得了瑞士洛伽諾電影節特別嘉許獎,《冬至》也入圍了東京國際電影節和韓國釜山電影節。

但秦海璐還是退縮了,有好幾年,她志不在此,甚至還萌生了退圈的想法,跑到一家企業去做秘書,但因為業務不行而被炒了魷魚。

也是在那段時間,秦海璐在朋友的介紹下結識的富商李厚霖。對方甚至在交往半年左右就向她求婚了,甚至還說了「50顆鑽石代表50年金婚」令人感動的「誓言」,就在秦海璐認為可以和對方走下去的時候,卻忽然收到了來自他的分手簡訊。

看了新聞報道後,她才知道,李厚霖已經與相識才33天李湘好了,也是在那之後,她明白了一個道理:找男人不能看錢。

後來,她又開始做生意,2011年開始,她開始創業:理發店、火鍋店、廣告公司……她都嘗試過,但均以失敗告終。

也是在2011年,她在拍攝電視劇《獨立縱隊》時,與總政話劇團的演員王新軍相識,次年開始戀愛。

而王新軍之前有過一段婚姻,前妻唐靜也是演員,兩人於2009年離婚。

2014年,他們選擇步入婚姻的殿堂,但是卻沒有舉行婚禮,至於原因,他們在《妻5》的錄制現場自曝,是因為王新軍家庭變故,秦海璐便主動提出取消了婚禮。

沒錯,生活中被王新軍寵成了小公主,《妻5》中也能看出她在老公面前會服軟,肯撒嬌——但這其實並不是她虛偽,反而是一種人生哲學,因為那是她的生活,不是她的事業——事業上可以強勢,一言不合就開懟,但生活上,無論多麼強大,她依然選擇做小女人。

與秦海璐完全不同,長了一張小嬌妻的臉的蔣勤勤,內心卻是典型的「老公要完全服從我」的「霸道總裁」。

蔣勤勤的履歷其實和秦海璐還真有點相像,也是學戲曲出身,很小便成名,與陳建斌結婚後基本上處於半隱退狀態。

蔣勤勤是重慶妹子,長得相當古典,膚白貌美,有江南水鄉的韻味,但性格上卻非常強勢,尤其是從《妻5》里她與陳建斌的相處模式里更能窺見一二。

蔣勤勤10歲時考入重慶藝術學校學習京劇,剛開始學的是青衣,後來改為刀馬旦,之後便被分配到重慶京劇團。

1992年,17歲的她在京劇團的推薦下,在電視劇《媚態觀音》中出演女主角,從而進入 娛樂 圈。

多年後,她的老師再回憶起她第一次觸電的經歷,依然能想起來蔣勤勤有多倔:一次拍一場哭戲,她哭不出來,導演只好說:再不哭,就不給你演了!

蔣勤勤不僅沒哭,反而一動不動,直勾勾地看著工作人員,後來還是京劇老師啟發了她,才順利完成了拍攝。

兩年後,她以全國藝術考試第一名的成績考入北京電影學院,同年陳建斌也進入了中戲學習表演。

大一時,她就開始拍戲,主演的第一部電視劇是楊潔執導的《西施》——由此可以想像,她當年的顏值。

這也是瓊瑤後來找她拍攝《蒼天有淚》的主演原因,她在其中飾演的「蕭雨鳳」,顏值完全不輸朱茵,甚至更勝一籌。

而當時同期正在拍攝的《還珠格格》中的紫薇一角,原本也是瓊瑤為她量身定做的,但蔣勤勤卻因在拍攝《蒼天有淚》不想分心而拒絕了。

《還珠格格》火了之後,在第二部里,瓊瑤又想將「香妃」的角色給她出演,可當時她正在拍攝《風雲》;同樣錯過的還有《情深深雨蒙蒙》里可雲的角色——瓊瑤也曾力邀蔣勤勤。

就像《妻5》里,她對自己拿「凡爾賽」的評價:這么多年來,大家再提起蔣勤勤,依舊是美,再無其他。

事實上,早在2001年,她就意識到這個問題,當接到《半生緣》劇本時,起初給她的角色也是溫柔美麗的顧曼楨,但她卻拒絕了,而是選了和之前戲路完全不同的曼璐。

2005年,她在拍攝《喬家大院》時,結識了文青陳建斌,起初哪哪兒都不對眼,但對方卻早已對她「芳心暗許」。

彼時的陳建斌已經與女演員吳越相戀5年,卻在認識了蔣勤勤後,便忽然搬離了和吳越共同的出租屋,只留下了一封分手信。

這邊廂,他與蔣勤勤之間卻沒有絲毫進展,據當年的工作人員爆料,他們當時就是一對冤家,吵架是常事。

蔣勤勤的前經紀人為了緩和他們之間的關系,還曾帶著一大箱蛋撻到劇組,讓她送點給陳建斌。

結果蔣勤勤一口回絕:「我們不給他吃,寧願自己撐死。」

這段水火不容的關系,卻在拍攝完畢之後有了質的飛躍,陳建斌主動要求蔣勤勤給她買帽子,之後又以回禮的方式請她吃飯。

一來二去,最終他憑一首情詩,將她拿下,但是對於感情,「重慶妹子」相當認真:「我需要的不是只有激情的戀人,而是一個能和我結婚生子的男人,你能給我那種生活嗎?」

沒成想對方瞬間應允:「你想結婚,咱們馬上就可以去領結婚證。」

隨後,《喬家大院》播出時,他們便真的領證了。

那之後,蔣勤勤回歸家庭,陳建斌卻於2011年憑借《甄嬛傳》問鼎華鼎獎中國最佳電視劇男演員獎,事業迎來新高峰。

而在這部劇中,蔣勤勤是陳建斌意難忘的「純元皇後」,兩人暗戳戳地秀了一把恩愛。

2019年的《幸福三重奏》中,兩人老夫老妻式的相處模式,給人一種現實版父母愛情的感覺。

到今年的《妻子的浪漫旅行5》中,蔣勤勤被批情商低,又有人說她在婚姻里卑微,不如秦海璐幸福等等,那句「我老公從沒給我買過(鞋)」就是證據。

但事實上,兩對夫妻的相處模式本就是不一樣的,如果說秦海璐是用「崇拜」拴住老公,那麼,蔣勤勤就是用真實詮釋了中年夫妻的現狀。

在瑣碎的生活中互相不滿、嫌棄,但轉身又發現他其實也沒那麼糟。

秦海璐和蔣勤勤的婚姻,你更喜歡哪一個呢?

『伍』 六年級家鄉的風俗作文

在日常學習、工作抑或是生活中,大家對作文都不陌生吧,作文是經過人的思想考慮和語言組織,通過文字來表達一個主題意義的記敘方法。一篇什麼樣的作文才能稱之為優秀作文呢?以下是我精心整理的六年級家鄉的風俗作文9篇,歡迎閱讀,希望大家能夠喜歡。

六年級家鄉的風俗作文 篇1

過年時,凜冽的寒風凍紅了人們的小手,卻凍不住大街小巷的鑼鼓與鞭炮聲,更凍不住人們那似火的熱情。

大年初一早上,人們是被街上的鑼鼓陣陣和那開心的叫嚷聲叫醒的,而我也不例外。一大早醒來,變成聽到村裡大隊中傳來的鑼鼓聲,與那跳秧歌的口號聲了。

穿戴整齊,去到街上秧歌隊便已開始了。走在最前面是踩高蹺的人,他們一個個雖然有四五十歲了,但是他們一穿上那靚麗的衣服,踩上高蹺,走到人群中,就像是二三十歲的小夥子一樣,渾身洋溢著青春的色彩。

緊接著便是扭秧歌的了,村裡的一些大媽,小老。全部加入到隊伍里了,他們身著粉綠色的衣裳,臉上化著妝,邁著十字步,扭著秧歌走著。村裡的秧歌講究的是跑扭結合,他們在奔跑中扭動,女的扭腰抖肩,手裡的布緞一甩一甩的,看上去既活潑又大方;男的上部抖肩,在女性的隊伍中又以增添了一份陽剛之氣,英俊又帥氣。秧歌隊是由村裡的大爺大媽組成的,個個都五十多歲,可在這兒,沒有人這樣認為,反而看他們臉上洋溢著幸福的笑容,就像是年輕人一樣。她們扭腰抖肩,看得我們也不禁想參與進去。

這是我媽一下子把我和弟弟推到隊伍里,只見弟弟隨著音樂搖頭晃腦的,把旁邊的人逗得笑個不停,我在隊伍里也怪不好意思的,這是我姥姥在隊伍後邊說:「快扭啊!」我轉頭一看,哦,原來我姥也在這里邊我帶著我表弟溜到我姥後邊,學著姥姥的動作,踏著音樂的節奏,在隊伍後邊兒扭起了秧歌來。扭著抖著,感覺自己的煩心事兒也抖沒了,心情也開朗了許多。

秧歌隊後面接著舞獅舞龍的,只見那龍繞著人們走了一圈又一圈,時不時還走到人群里跟我們一起嬉戲。那獅子可十分活躍,一會兒從那躥過去,一會兒又從那蹦出來。在大年初一,人們賣力的表演著,只為了人們的歡笑和將著「大年初一扭秧歌!」的習俗傳承下去。

年過完了,也許今年與明年又不一樣,但這家鄉的習俗是不會更改的,它會陪伴著人們度過一個又一個的年!

六年級家鄉的風俗作文 篇2

做籺是家鄉春節必不可少的活動,在農歷十二月廿八日這天起家家戶戶開始准備或已經開始做了。「籺」是粵西地區最有特色的一種食品,以高州地區的最為出名,有點類似北方的糍粑,材料主要有糯米粉、綠豆或黃豆、蝦米仁、花生、木耳、芝麻、香腸或火腿肉、香料等等,做成一個個如半桃子狀的外形,因而又叫它「壽桃籺」,但它風味獨特,食後讓人回味無窮,是本土家居必備的應節食品。

一大早,奶奶就買好了材料,用蔥、豬肉、香菇、木耳放在鍋里翻炒,再加上一點蚝油,餡兒就炒好了。這是奶奶煮了一鍋子沸水,倒在糯米粉上,再用手大力地揉,這米粉會越來越有彈性,吃起來也會有嚼勁。一切准備工作做好了,開始做。扯一個小劑子出來,搓圓,壓扁,然後用手凹造型,把皮放在手裡,舀一點剛才炒好的餡,然後像包餃子一樣,對折回來,捏緊,這樣就捏好了一個。別看它簡單,也是有講究的:餡一定要放飽滿,不能瘦,要裝多點餡,不然太扁會很難看,但也不能裝得太飽滿,會對折不回來的,最好放餡兒放得剛剛好,這樣包的才好看。這就是煮湯籺了。

奶奶除了煮湯籺,還做了一種椰絲花生芝麻餡的甜籺,吃起來甜甜的,這也是小朋友最喜歡吃的,寓意著生活甜甜蜜蜜。

朋友,你喜歡吃籺嗎?歡迎你到高州來!

六年級家鄉的風俗作文 篇3

轉眼之間就到了一年中最末的時候春節的除夕。我的家鄉在千身湖,在這一天家家戶戶都張燈結綵。每一個人臉上都洋溢著開心、快樂的笑臉。

除夕的這一天,大家一大早就開始在門上貼對聯,在屋子的門上貼上福字。因為貼對聯和福,以工整抒發了美好願望,而且為節日增加了喜慶的氣氛。我也在我的房間門上了福,我把福倒的貼意思是福到了。

之後,家家戶戶飄出了雞鴨魚肉的香味,我們家也不例外,也開始了做年夜飯,但我們在廚房外面的也沒有閑著,媽媽從抽屆里拿出幾張紅卡紙,又拿出了幾把剪刀,還有一本剪紙大全,提議,我們一起剪紙吧!大家一齊同意,看著剪紙大全剪起來,開始剪一點都不容易,但是我還是一會兒這里剪破,一會兒那裡剪破,但我沒生氣,而耐心的剪下去,!果然功夫不負有心人,我成功的剪出了雙喜,其他人也剪的非常好,我們十分高興。

過了好一會兒終於到了吃年夜飯的時候,餐桌上的菜有魚、有蝦、有排骨和餃子等等。光看看就讓我口水「直流三千尺」了,我立馬拿起筷子狼吞虎咽的吃起來,活像幾天沒吃飯的人一樣,而且在餐桌上爺爺奶奶給我一個大大的紅包。又吃了好吃的,又有了紅包,我的心裡是吃了蜜一樣甜。

吃過年夜飯,我們一家做在電視機旁看春節年歡晚會,一個個節目讓我日不暇接,其中我最喜歡看看小品,讓我看的哈哈大笑。

這天晚上還有一個活動就是守歲,就是十二點之前不可以睡覺,這對於早晚的人真是個難題。

六年級家鄉的風俗作文 篇4

我的家鄉在湖北省陽新縣,這里的風俗與其它地方有些不一樣。正所謂「千里不同風,百里不同俗」現在我為大家介紹一下我們這里過年的風俗習慣吧。

一年一度的新春佳節是我們中華民族亘古不變的傳統節日,雖然全國人民都過著同一個節日,但是每個地方過年的方式都有所不同,我們這里從臘月初就開始忙活了。

冬至開始大寒之前,人們把紅薯從地里挖回來,然後把紅薯一個個都洗刷得乾乾凈凈,加工成又白又細的紅薯粉,再然後就用壇子或干凈的袋子裝好准備過年用。

下雪了,人們被困在家裡不能出去幹活,就在家裡製作又香又軟的年糕。製作年糕雖然費心費力但製作過程卻充滿了無限的歡聲笑語。每次聽到別人提起年糕時,我就會情不自禁地想起它出鍋時的騰騰熱氣,想起它的香甜美味,想起一家人品嘗年糕時的幸福笑容。我家每年做年糕的這項任務主要是由爺爺奶奶來完成的。首先將米粉放進大盆里摻和適量的水揉一揉,揉成一個個小球形的劑子,然後放進模具里將它們壓成各種形狀,有圓形的、有魚形的、也有桃形的……最後將各種形狀的年糕放到大蒸籠里蒸熟。一籠籠熱氣騰騰的年糕倒在簸箕上,讓人看著就喜歡,聞著就流口水,吃一口滿嘴的年味。但我們不能多吃因為奶奶說這是用來招待來拜年的客人的。

年糕做好了,人們又將五穀雜糧倒在裝有沙子的鍋中爆炒,做成各種各樣的零食。過年的主食、零食都有了,轉眼就到了臘月二十四,每家每戶都把家中里里外外打掃得乾乾凈凈,離過年還有幾天時間,東西就都准備妥當了。

這一天終於到來了,大家都在門口貼上紅紅的對聯,一家人圍坐在桌子旁其樂融融地吃團圓飯,正式迎接新年的氣氛。這就是我們這過年的風俗。

六年級家鄉的風俗作文 篇5

我的家鄉在貴州,那是一個風景秀麗的地方,在四周都有青山環抱,空氣清新,景色優美。

我家的四周都是青山,最有名的黃果樹大瀑布。這里除了風景好之外,在我們當地,各種各樣的習俗是十分有趣的。像新年和元宵兩個節日。在新年的前一天,每家每戶都會貼上紅紅的對聯;威嚴的門神;各種各樣的「福」字剪紙。在新年那一天,人們會把長長的一串鞭炮從山上鋪到山腳(只鋪四米長)然後點燃,聽外婆說這是和山裡的山神一起過年,求山神保佑,來年的田地五穀豐登。在這一天,人們還會做餅、打糍粑、吃長壽菜。整條街都十分喜慶,這一切無疑透露著人們對新年的重視,新年對人們的重要。過了新年,就是又一個高潮――那就是元宵。

元宵在我們那邊,也是一個長輩們重視的日子。在我們那裡「元」同「圓」諧音,所以長輩們這一天,就想一家人團團圓圓。這一天,長輩們,還會自己親自包湯圓,她們會在湯圓里包上各種各樣的`餡,還會在湯圓里包一些別的東西,像錢、桂圓、花生等,花生預示吃苦耐勞,就會有好結果;桂圓圓圓滿滿,則表示一家人團團圓圓;錢,希盼來年財源滾滾。元宵那天,還會養魚,養一天後放生。為什麼不在新年養呢?新年養魚年年有「余」嘛。長輩告訴我:新年吃魚,有了一個「余」,那個時候養魚,兩個「余」就抵消了,就沒福氣了。所以在元宵養,就一直有好福氣,又給元宵一個新的意味。

每個地方都有不同的習俗,真是應了「百里不同風,千里不同俗。」這句話。

六年級家鄉的風俗作文 篇6

有的人喜歡春節,因為春節最熱鬧;有的人喜歡中秋節,因為中秋節團團圓圓;我最喜歡的是端午節,因為可以包粽子,也可以吃粽子。

端午節那天,媽媽起了個大早去買包粽子的材料,包粽子需要粽葉、蜜棗、肉、糯米等。

媽媽回來時左一袋,右一袋,買得可真多呀!我連忙幫著媽媽,把一袋一袋地把材料放在桌上。洗粽葉、洗米、切肉,都准備好了,媽媽開始包粽子了。媽媽熟練地包了一個一個粽子。

我把包好的粽子放進盆中,可是有一個粽子卻從監獄中溜了出來,掉到了地上。媽媽看到後,把溜出來的粽子重新放回了他們的監獄。看著媽媽包粽子,我手癢癢也想包:「媽媽,我也要包粽子。」

媽媽笑嘻嘻地說:「好,給你包包粽子。可是很難的,你可別半途而廢呀!」

媽媽把粽葉捲成錐形,然後把材料放進去……於是,我也學著媽媽的樣子,把粽葉捲成錐形,放米進去。沒想到的是,我卷的椎尖太寬了,米都一個一個的從屋子中溜了出來。都怪我沒把錐形卷好了。果然應驗了那句老話,「細節決定成敗。」

我又小心翼翼地把粽葉捲成錐形,把材料放進去。這次令我驚喜的是,沒有失敗,這讓我非常開心。

忽然,我有了想法,能不能把一枚硬幣放進粽子里,看誰能找到就給他5元錢。媽媽聽到後說:「可以,不過你先給硬幣洗個澡,不然太臟了,不能放。」

媽媽話音剛落,我就把口袋中的硬幣拿了出來,一眨眼間,就跑向了洗菜的地方。我左拿刷子,右拿硬幣,打開水龍頭就開始刷。刷了一會兒,又將硬幣上滴了點洗潔精。

洗完後,硬幣可能是在感謝我,自己跳在了凳子上。凳子剛好又被太陽照著,陽光將硬幣上面的水全部都擦掉了。我將它放進了粽子的肚子里,很幸運,我吃到了這個粽子。

最喜歡的節日就是端午節。端午節是我過得最有意義的節日。在這個節日中我學習到了,「細節決定成敗」,學習到了怎麼包粽子。

六年級家鄉的風俗作文 篇7

春節是中國的傳統節日,雖普天同慶,可各地的風俗不同。我是泰州人,咱們的春節可有趣了!

春節前最重要的是除夕晚上的年夜飯。家裡的三大姑、八大姨,所有的親朋好友都會聚在一起。除非有重要的事,即使身在異鄉,也會趕回來,好聚一場。酒桌上大家互相祝福,人人臉上綻開了打心眼裡的笑容。

泰州人的新年離不開鞭炮,在天剛朦朦朧朧透出一點光亮時,鞭炮聲就已經響徹天空。它成了人們大年初一起床的鬧鍾。看向窗外,家家戶戶的燈都陸陸續續亮起來,穿新衣,戴新帽,雙手拱起敬菩薩。之後便是全家總動員,每個人都忙得不亦樂乎。白花花的糯米粉,綠油油的餡料,包在一起,下鍋。當聽到「咕嚕咕嚕」的聲音時,早晨的第一道美味—湯圓就出鍋了。願新的一年裡闔家團圓,幸福美滿。

太陽升起,第一縷陽光灑落在大地時,人們更加忙碌起來。人們在家裡紛紛熱情迎接前來拜年的親朋好友。小孩子們總是不約而同地排成一個小隊,挨個兒去拜年,回來時總是收獲滿滿,衣兜里被揣滿了各種各樣的甜美的糖果。有些好友相隔雖遠,可情誼深如桃花潭水一般,縱使開幾十分鍾的車,也要去會友拜年。到了下午,電影院便成了人流眾多之處,春節檔的電影,往往會給人帶來歡樂。夜幕降臨之時,更是孩子們最興奮的時候,個個拿出最大最好的煙花,一時間,煙花勝過了月光,在那一刻為漆黑的天空布上一朵又一朵絢麗的繁花。

春節就這樣短暫而快樂地度過,成為了一年中最美好的時光。

六年級家鄉的風俗作文 篇8

火花在黑夜中綻放,整個寂靜的夜空為此刻成為了背景,大人們點燃煙花,鄰居們也開始互相問候,現場變成了大型煙花交流現場。

一天中的夜間是最安靜的,可在除夕夜,誰不希望熱鬧點呢?就算是夜裡。於是煙花、鞭炮,搞得整條巷子響亮亮的。一群人跟著聲音走出來,也拿出自家的煙花,開始響起來,兩人、四個人、五個人……漸漸的,大家習慣了除夕夜的熱鬧,總是先把餃子包好,在春節聯歡開始前,先出來熱鬧一下。

「媽媽,媽媽,什麼時候出去啊?」我拿著小煙花著急道:「乖,一會就出去。」我一聽,又是這句話,急得我跺著腳,坐在了旁邊的凳子上。這種情況,是個孩子都會著急的,畢竟這次可跟以往不一樣,過年了,聚得齊,可以看見平常見不到的人,或認識沒見過的夥伴,可現在也只能等著。

過了會兒,一道響亮的聲音傳入耳中「走!」我如同腳下生風,一溜煙跑了出去。開門出去,只見男女老少全都圍在一起,似多年沒見的老友敘舊,即使不認識,此刻也如同親人般似的。看,有剛會走路的小朋友在路上磕磕絆絆地走著;有年輕力壯的小伙兒們,在一起吐槽這一年的歡暢;還有年紀大的爺爺奶奶們,其中有連耳朵都聽不見的呢……

各色各樣的人聚在一起,談論著小區的八卦,炫耀著自家的兒女,玩著不知道叫什麼名字的游戲,一群人笑著,美著,眼睛都眯成縫了,連滿天的煙花和璀璨的星空都只是陪襯。家鄉的風俗是用一個理由把我們聚在一起,心連在一起,我又怎能不熱愛它呢?

六年級家鄉的風俗作文 篇9

我們溧陽有個習俗,新年來臨前,家家家戶戶都「請祖宗」。我家也不例外,我們會請「老祖宗們回家過年」,俗稱「請祖宗」、「做羹飯」,這是一種祭祖形式,流傳至今的傳統習俗。

「請祖宗」的時間多是在除夕晚飯前。每年我都會跟著爺爺、爸爸一起「請祖宗」。爺爺告訴我,「請祖宗」是為了祭祖、懷念祖先、先人。奶奶負責准備好祭祖的食材,有豬頭、雄雞、鯉魚、肉圓、豆腐、青菜、蘿卜絲、小團子、蘋果、酒水、碗筷、小酒杯、蠟燭一對、香一把、香爐……我和爸爸按照爺爺的指示,把八仙桌擺到大廳正中間,桌子上方放一條長凳,然後左右兩邊各放一條長凳,下方不放凳子,地上放一個草蒲團,磕頭用的。爺爺把食材、器具擺放到桌子上,一眨眼的功夫,一切都擺放好了。我好奇的問爸爸為什麼要准備這么多東西。爸爸娓娓道來,准備的這些材料都是有講究的,都是一代一代的傳承下來的。食材一般是「三葷三素」,三葷一般是魚、肉、雞,三素一般為豆腐、青菜、蘿卜。還會有豬頭、豬手、豬尾巴,魚必須是一整條鯉魚,不扣腮、不去魚鱗,雞必須是雄雞而且要會打鳴的。我聽得全神貫注,不時的點頭。

爺爺開始主持儀式,他先把香爐上的蠟燭和香都點著,大家要保持嚴肅不能說笑。接著,爺爺拿了幾個元寶在大門口點然,一邊點元寶一邊嘴裡振振有詞的說:「老祖宗們,回來吃年夜飯啦!」話音剛落,我看見爸爸開始給「老祖宗們」倒酒。桌子的三面,各放著三個酒杯、三副筷子,爸爸倒好一次酒就磕一次頭,一邊磕頭一邊嘴唇不停地念叨著。爸爸磕完頭,我就立馬跟上去磕頭,一邊磕頭一邊祈禱老祖宗們保佑我們大家平平安安、身體健康、萬事如意。酒過三巡,爸爸給「老祖宗們」添飯。我和爺爺在大門開始燒元寶,爺爺一邊點元寶一邊說:「老祖宗們,拿去用啊!」我不停地把元寶放進去。爺爺說:「燒元寶時要虔誠,元寶要慢慢燒。不要用木棍去挑動元寶,否則會弄破元寶。很快元寶都燒完了,「老祖宗們」都拿到了。這時,我聽到爺爺在說「老祖宗們,吃完飯,慢走啊!」我抬頭看到,爺爺一邊說一邊在挪動長凳。

夜幕已經降臨,「請祖宗」也接近了尾聲。我若有所思,「請祖宗」雖然是傳統風俗,但是在舉家歡慶之日將老祖宗們請回家,是對祖宗先輩的孝敬之意和懷念之情。同時,爺爺和爸爸的祈禱,是深信祖先神靈可以保佑我們後代平平安安,是深情的祈福祝願。

熱點內容
電腦端看新上映的電影網站 發布:2023-02-06 04:41:46 瀏覽:464
邵氏老電影豪客完整版 發布:2023-02-06 04:40:30 瀏覽:352
電影院電影為什麼都是英文怎麼說 發布:2023-02-06 04:38:37 瀏覽:496
女主戴牙套的日漫電影 發布:2023-02-06 04:33:19 瀏覽:896
有美女的大電影 發布:2023-02-06 04:30:59 瀏覽:140
黑山福山橫店電影院 發布:2023-02-06 04:28:10 瀏覽:216
最後的女人電影叫什麼時候上映 發布:2023-02-06 04:28:04 瀏覽:352
豆家韓國電影 發布:2023-02-06 04:24:30 瀏覽:875
微電影采訪主題創意題目 發布:2023-02-06 04:24:23 瀏覽:4
法國微電影雲資源 發布:2023-02-06 04:22:53 瀏覽:238