當前位置:首頁 » 國際電影 » 華人在美國拍的電影

華人在美國拍的電影

發布時間: 2022-10-03 02:39:22

『壹』 有哪些值得推薦的描述在美華人的電影

《喜福會》,《喜福會》是一部由王穎執導,溫明娜、周采芹、俞飛鴻、盧燕、趙家玲、鄔君梅等主演的劇情類電影。影片講述了解放前夕從中國大陸移居美國的四位女性的生活波折以及她們與美國出生的女兒之間的心理隔膜、感情沖突、恩恩怨怨。

『貳』 有華人參演的好萊塢電影有哪些

1.《生化危機5》李冰冰 2.《鋼鐵俠3》王學祺 范冰冰 3.《敢死隊1,2》李連傑 4.即將開拍的《變形金剛4》李冰冰 5.《青鋒俠》周傑倫 6.《尖鋒時刻1,2》成龍

『叄』 美國本土華人演的電影

霹靂嬌娃,劉玉玲;蠍子王,胡凱麗;還有部叫龍潭虎穴好像呢,也有胡凱麗,李連傑主演的,大概就知道這些
這些都是英文的啊,胡凱麗和劉玉玲就是在好萊塢出道的,什麼是ABC演的?

『肆』 有關華人在美國或加拿大的電視劇、電影。

《上海之吻》

『伍』 好萊塢知名的華裔導演都有哪些

李安,這個就不用多介紹了,
吳宇森,導過斷箭,變臉
,王家衛,導過藍莓之夜
劉偉強,聯合導演過羊群
王穎,導過喜福會,曼哈頓姑娘和雪花秘扇
溫子仁,大家熟悉的電鋸驚魂就是他導的
林詣彬,大熱的速度與激情就是他的作品
朱浩偉,導了舞出我人生系列,還有特種部隊2

『陸』 求一些在美國拍的電影,女主角要中國的愛情或者經典電影0.0

《金山Iron Road》孫儷主演,加拿大和中國合拍。

講述的是十九世紀末,加拿大政府到中國招募勞工,修建一條貫穿加拿大南北鐵路的故事。孫儷在電影中所飾演的「小虎」裝扮成男兒身來到了加拿大,尋找在那裡做工的父親,也渴望在驚險與陌生的環境中淘到一桶金。沒想到在危險、孤獨的華工世界裡,「小虎」竟然愛上了鐵路大亨的兒子……

她英文很棒,在《紐約,我愛你》中將那份不羈的個性、飽滿的熱情詮釋得淋漓盡致。

還有鄔君梅《枕邊書》

『柒』 你知道哪些中國人在國外的電影

乒乓世家

『捌』 華人在海外生活的電影有哪些

《推手》、《刮痧》、《不見不散》、《少女小漁》、《秋天的童話》。

1、《推手》。

該片講述了朱老退休後被兒子接到美國生活,由於他語言不通、生活習慣與孩子們不同,而引發家庭矛盾的故事

2、《刮痧》。

該片以中醫刮痧療法產生的誤會為主線,講述了華人在國外由於東西方文化的沖突而陷入種種困境,最後又因人們的誠懇與愛心,困境最終被沖破的故事。

3、《不見不散》。

該片由著名導演馮小剛繼電影《甲方乙方》在全國電影市場上廣受歡迎後,再度推出了1999年賀歲電影《不見不散》。

影片講述了兩個流落到美國的北京人之間的愛情故事。2018年8月18日,被評為改革開放40周年中國十大優秀愛情電影。

4、《少女小漁》、

由張艾嘉執導,劉若英、庹宗華、丹尼爾·J·特拉萬提主演的劇情片,於1995年4月22日在中國台灣上映。該片講述了二十四歲的小漁為了在紐約讀書的男友江偉能安定下來,經人介紹與一位年逾六十的義大利老頭馬里奧假結婚的故事

5、《秋天的童話》。

由張婉婷執導,羅啟銳編輯,周潤發、鍾楚紅、陳百強主演的一部經典愛情故事片。主要講述的是在美國紐約居住的兩位華人中的一段愛情故事,但李琪(鍾楚紅)因初戀的創傷尚未癒合,而且兩人的生活方式、思想、趣味南轅北轍,故未與船頭尺表態。

『玖』 全華裔主演美劇《美生中國人》開拍中,該影片講述了什麼故事

全華裔主演美劇《美生中國人》開拍中,這部影視作品改編自同名的漫畫。同時在漫畫當中講述了三個不一樣的內容,並且來這部影片也會展現華裔對自己身份的認同。並且影片中也有一些中國元素,比如美猴王,孟母三遷。



在一個小孩子年紀非常小的時候,如果就去到美國生活的話,相信他一定會覺得自己就是一個美國人,可能對中國了解並不深。在影片當中講述了一位華裔少年,他從美國的唐人街搬到白人社區之後的一系列遭遇。並且在這個故事當中也摻雜了孟母三遷的故事,因為媽媽想給孩子一個更好的生活環境,所以選擇一再的搬家。雖然換了一個環境,但是他們的傳統認知依舊沒有變。

『拾』 好萊塢的中國華人演員拍過哪些好萊塢影片

好萊塢的華人導演、演員不完全記錄

姓 名:Hark Tsui
徐克(大陸譯名)
徐克(香港譯名)
徐克(台灣譯名)
◆ 出生日期:1951年1月2日
◆ 出 生 地:Vietnam
◆ 主要身份:Director, Procer, Writer

作品年表 - Director
• 蜀山傳 The Legend of Zu (2001)
• 雷霆一擊 Knock Off (1998)
• 反擊王 Double Team (1997)

作品年表 - Procer
• 散打 Xanda (2003)
• 鐵猴子 Iron Monkey (2001)
• 黑俠 Black Mask (1996)
• 新龍門客棧 Dragon Inn (1992)

作品年表 - Writer
• 鐵猴子 Iron Monkey (2001)

[IMG]http://www.mov8.com/gallery/people/h/hark_tsui.gif[/IMG]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆ 姓 名:Corey Yuen
元奎(大陸譯名)
元奎(香港譯名)
元奎(台灣譯名)
◆ 出 生 地:Hong Kong, China
◆ 主要身份:Director

作品年表 - Director
• 非常人販 The Transporter (2002)
• 拳神 In the Name of Heroes (2001)

[IMG]http://www.mov8.com/gallery/people/c/corey_yuen.jpg[/IMG]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆ 姓 名:Ang Lee
李安(大陸譯名)
李安(香港譯名)
李安(台灣譯名)
◆ 出生日期:1954年10月23日
◆ 出 生 地:
◆ 主要身份:Director

作品年表 - Director
• 綠巨人 The Hulk (2003)
• 卧虎藏龍 Crouching Tiger Hidden Dragon (2000)
• 與魔鬼同騎 Ride With the Devil (1999)
• 理智與情感 Sence & Sensibility (1995)

2003-11-14 01:34 Karen-MORE
◆ 姓 名:John Woo
吳宇森(大陸譯名)
吳宇森(香港譯名)
吳宇森(台灣譯名)
◆ 出生日期:1946年5月1日
◆ 出 生 地:Guangzhou, China
◆ 主要身份:Director

◆ 人物簡介:
吳宇森1946年9月22日出生於廣州,1951年隨父母移居香港,由於父親患病不能工作,由母親負擔養家的重擔,生活十分清苦。中學剛畢業時父親就去世了,全賴母親在工地抬石子負擔家計,他也只能打消了去台灣學建築或是美術的升學夢。此時吳宇森就讀於一家教會學校,精讀了許多神學、歷史、哲學、美術著作。吳宇森中學時代經常從課堂上溜出來跑到電影院去看電影,他最喜歡的是好萊塢的黑幫片,西部片以及黃金時期的歌舞片。這些電影的共同點是畫面都充滿了動感。吳宇森最崇拜的導演是法國暴力導演皮埃爾·邁爾維勒,此人的作品在暴力中透著濃郁的人情味。但對吳宇森影響最大的人卻是拍過《野人幫》的山姆·派金帕,可以說,吳宇森電影中對慢鏡的運用以及讓角色在聖歌中進行搏命激戰的處理方式都是山姆電影語言的發揚光大。

1971年,吳宇森到邵氏影業公司跟隨當時最著名的動作片導演張徹拍片。張徹的作品在當時的電影市場中橫行無阻,吳宇森從中也學到了許多專業技巧,用吳宇森的話說,「把張徹電影中的刀換成槍,那麼就會很象我的《英雄本色》了。」在張徹身邊兩年後,吳宇森開始了自己的第一部作品——《過客》。此片的武術指導就是今日香港影壇的大哥成龍,當時兩人都是影壇小輩,所以《過客》也沒有產生什麼反響。之後他到嘉禾擔任導演長達十年(1973-1983)。在這十年間他拍了許多完全討好市場的喜劇,1973年他導演了《鐵漢柔情》,之後他又拍了不少的低成本的電影,如《女子跆拳群英會》(1976)、《帝女花》(1976)、《少林門》 (1976)等,後他又執導了《發錢寒》(1977)、《大煞星與小妹頭》(1978)、《哈�夜歸人》(1978)、豪俠(1979)、《滑稽時代》(1980)、八彩林亞珍(1982)等喜劇電影。這段時期被他自己稱作「喜劇的十年」。

1983年他從嘉禾到新藝城後,事業沉入谷底,被外放到台灣沉潛了將近三年。然而他也因禍得福在台灣交了許多好朋友,也見識到台灣演藝圈中迥異於香港的濃郁的人情味。在1985年《笑匠》票房慘敗後他隻身回到香港,加入了徐克的「電影工作室」。在70年代末,他曾受聘於中國電影工作室做製片助理和劇本檢查員。在這期間美國的新生代導演薩姆.佩金法和斯坦利.庫伯力克給了他很多靈感,他們作品中的暴力對他產生了深遠的影響。在八十年代中期,吳宇森的電影生涯停滯不前。1986年在徐克的幫助下,成功執導了《英雄本色》,該片奠定了吳宇森的暴力美學的電影風格,以至後來的《英雄本色2》(1987)和《喋血雙雄》(1989)都沿襲了這一風格.

《英雄本色》不僅是吳宇森的人生轉折點,也是香港電影的一座豐碑。在創作此片時,吳宇森豪氣必現,多年來在影壇積郁已久的失意與報復盡透每一個畫面,其精細的分流與流暢如歌的剪接在今天看來仍無可挑剔。這部大場面、高質量的作品震撼了所有觀眾和影人。這部片子還為香港電影發現了一大批人才,比如徐克、程曉東、潘恆生、張國榮以及當年同樣失意影壇,被稱做「票房毒葯」的周潤發。吳宇森是進行了一次賭博,然而他贏了,一群失意、蟄伏的男人征服了命運,相互迸發出了無比耀眼的光芒!

1989年的《喋血雙雄》也許是吳宇森生平最重要的代表作,至今,吳宇森還沒有哪部作品超越此片所創造出的意境:無法用任何東西來衡量的友情,惺惺相惜的江湖兄弟和各自不可動搖的做人原則。吳宇森用極為自信的手法讓暴力世界中彌漫出無法言語的浪漫,華麗而控制自如的鏡頭、精練的對白以及舞蹈般的槍戰動作令人為之傾倒。片尾在教堂里的生死決戰,可以代表暴力美學的精髓:燭光中映出的聖母像,背景中掠過的白鴿,一對最不應成為朋友的生死之交,共同執行著自己心目中的正義。正象吳宇森所說:「這是我最想用鏡頭來表達出的東西,哲學式的電影,騎士般的主角,也表達了我心中的理想。」

《喋血雙雄》後,吳宇森因意見不合脫離了徐克的「電影工作室」,自組公司拍攝了《喋血街頭》、《縱橫四海》、《辣手神探》等動作片。

1993年環球電影公司投資請吳宇森執導尚格雲頓主演的《終極標靶》。雖然《終極標靶》推出後洛杉磯時報把吳宇森做為頭版人物,影片拷貝賣了1600個,但這是一部變了味的吳宇森電影。影片中雖然也有聖歌中飛舞的白鴿,但卻少了那份一貫的詩意,它更象一部尚格雲頓的動作片。事實上,吳宇森電影中的武打戲在香港導演中連中等都算不上,所以當影片面世後為了適應尚格雲頓的影迷,環球公司又派一名「資深動作片剪接專家」對影片進行了重新剪接。因此我們今天所看到的《終極標靶》並不是真正的吳宇森電影。

1996年,他接手20世紀福克斯公司的《斷箭》。《斷箭》最吸引人的就是飾演奸角的約翰·特拉沃爾塔模仿周潤發的每一個動作,從玩世不恭的笑容到吸煙姿勢,都極具神韻。同時,吳宇森設計的動作戲和各種細節令人應接不暇。本片是吳宇森第一次按照美國電影的套路大展拳腳,此時他已真正把握了好萊塢動作片的命脈。

1997年的《變臉》是吳宇森電影事業的另一個高峰。吳宇森在片中找到了東西方世界共同崇尚的那種「人道精神」和「家庭觀念」,並著重刻畫了女性角色的剛強和溫柔,這一點百分之百地受到了女性觀眾的認可,許多從不看動作片的女觀眾亦著迷於這部電影。與以往處理人物的風格一樣,該片的主人公亦處於正邪之間。片中約翰·特拉沃爾塔與尼古拉斯·凱奇,本來一個代表善、一個代表惡,但經過交換面孔後他們基本上成了同一個人的兩種性格。而最有意味的情節是有時候有些事情壞人會比好人處理得更好,譬如後來凱奇換了特拉沃爾塔的臉之後,給了他太太真正的浪漫,還教會他女兒怎樣保護自己。吳宇森在片中充分發揮了凱奇和特拉沃爾塔的表演天才,他讓觀眾在看到兩大演技巨星的眼神變化時感受到他們心理的轉變。吳宇森對兩大巨星的駕馭顯示了大師級的風范,凱奇和特拉沃爾塔事後對此都五體投地,他們認為吳宇森給他們設計的戲實現了他們扮酷的夢想。而這顯然不是恭維。投資高達一億美元的《變臉》被美國影評人們認為是「最具吳宇森風格」的作品,並一舉奪得七月份美國電影票房冠軍,同 時也為吳宇森帶來了全美華裔藝術基金會頒發的最高榮譽「金環獎」。

2000年的《碟中諜II》把吳宇森推向新的起點,這部與湯姆.克魯斯合作的電影獲得了票房的巨大成功,也使吳宇森登上了好萊塢頂級大導演的寶座,成為華人導演當時在好萊塢的最高成就。

主要作品:

2000 碟中諜II Mission: Impossible 2
1999 國王的贖金 King""s Ransom
1998 黑煞 Blackjack (TV)
1997 奪面雙雄 Face/Off
1996 縱橫四海TV Once a Thief (TV)
1996 斷箭 Broken Arrow
1993 終極靶標 Hard Target
1996 浪漫風暴 Somebody Up There Likes Me監制
1995 南京1937 Don""t Cry Nanking監制
1995 和平飯店 Peace Hotel監制
1992 辣手神探(槍神) Hard Boiled導演、剪接
1990 喋血街頭 Bullet in the Head演員、導演、編劇、監制、剪接
1990 縱橫四海 Once a Thief導演、編劇
1990 勇闖天下 Rebel from China演員
1989 喋血雙雄 Killer, The導演、編劇
1987 義膽群英 Just Heroes導演
1987 英雄本色II A Better Tomorrow II導演、編劇
1986 英雄本色 A Better Tomorrow演員、導演、編劇
1988 今夜星光燦爛 Starry in the Night演員
1986 英雄無淚(黃昏戰士) Heroes Shed Nno Tears導演、編劇
1984 笑匠 The Time You Need a Friend 導演
1982 八彩林亞珍 Plain Jane to the Rescue導演、編劇
1981 滑稽時代Laughing Times導演、編劇
1981 摩登天師To Hell with the Devil導演、編劇
1978 豪俠 Last Hurrah for Chivalry導演、編劇
1978 哈羅夜婦人Hello, Late Homecomers 導演、編劇
1977 大煞星與小妹頭Follow the Star導演、編劇
1977 發錢寒 Money Crazy導演、編劇
1977 錢作怪From Riches to Rags導演
1975 帝女花 Princess Chang Ping導演
1975 少林門Hand of Death演員、導演、編劇
1974 女子跆拳道群英會The Dragon Tamers導演、編劇
1973 鐵漢柔情The Young Dragons導演、編劇

[IMG]http://www.mov8.com/gallery/people/j/john_woo.jpg[/IMG]

2003-11-14 01:35 Karen-MORE
◆ 姓 名:Peter Chan
陳可辛(大陸譯名)
◆ 主要身份:Director, Procer, Writer

作品年表 - Procer
• 見鬼 The Eye (2002)
• 晚娘 Jan Dara (2001)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆ 姓 名:Wayne Wang
王穎(大陸譯名)
◆ 主要身份:Director

作品年表 - Director
• 曼哈頓女傭 Maid In Manhattan (2002)
• 在別處 Anywhere But Here (1999)
• 管到太平洋 Anywhere But Here (1999)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

◆ 姓 名:Stanley Tong
唐季禮(大陸譯名)
唐季禮(香港譯名)
唐季禮(台灣譯名)
◆ 出生日期:1960年1月1日
◆ 出 生 地:Hong Kong
◆ 主要身份:Director

作品年表 - Director
• 雷霆戰警 China Strike Force (2000)
• 脫線先生 Mr. Magoo (1997)
• 簡單任務 Jackie Chan's First Strike (1997)

◆ 人物簡介:
1960年出生,祖藉廣東,中學時代到加拿大就讀。後回港瞞著家人做武師,跟著輾轉作了電影幕後製作多種職位,到1991年才正式自己投資拍攝第一部電影《魔域飛龍》,1992年嘉禾公司邀他開拍《警察故事3之超級警察》,耗資七仟萬成為當時投資最大的港片。

[IMG]http://www.mov8.com/gallery/people/s/stanley_tong.jpg[/IMG]

2003-11-14 01:40 Karen-MORE
◆ 姓 名:Donnie Yen
甄子丹(大陸譯名)
甄子丹(香港譯名)
甄子丹(台灣譯名)
◆ 出生日期:1963年7月27日
◆ 出 生 地:廣東
◆ 主要身份:Director, Actor

◆ 人物簡介:
姓名:甄子丹
英文名稱:Donnie Yen
生日:1963年7月27日
星座:獅子座(屬兔)
身高:175
體重:126磅
婚姻狀況:現未婚
常到的地方:美國,香港
最喜歡的運動:技擊術
最喜歡的樂器:鋼琴
最喜愛的國家:中國
嗜好:練功,拍戲
優點:正直
缺點:倔強
個人座右銘:勇者無懼
最滿意的電影作品:《精武門》
最喜歡的歌曲:《精武英雄》
通訊地址:[email protected]
籍貫:廣東出生 : Boston 麻薩諸塞州 美國
喜歡的武器:雙節棍
性格:完美主義者
偶像:李小龍
職業:導演、演員、動作指導
處女作:《笑太極》
動作經典:《險惡時刻》、《初到貴地》
母親:麥寶嬋;父親:甄雲龍
官方主頁:http://www.donnieyen.com
中國影迷俱樂部主頁:http://www.donnieyen.net

功夫之子 - 甄子丹

甄子丹出生在廣東,2歲來到香港直到11歲移民美國波士頓。母親麥寶嬋是個世界聞名的武術家和太極拳師,在當地創辦了中華武術研究會。甄子丹自幼隨母學武,但開始是學鋼琴,會彈肖邦進行曲,音樂是他生活中的靈感來源之一。父親甄雲龍是波士頓中國日報的編輯,擅長弦樂,會拉小提琴和二胡。甄子丹繼承了父母的音樂天分,並把它運用到了他的電影中。

母親在甄子丹會走路起就開始教他練武了,他由此學到了傳統和現代的武術,還有太極,理解武術了內在和外在的規律。在波士頓的唐人街,年輕的甄子丹對每一部功夫電影從不錯過,看過李小龍、成龍等人的作品後,他都能精確地模仿他們的動作,他甚至逃學去看功夫電影。出於對知識的飢渴和一些反叛心理,他的眼光開始向外看,學習各種風格的武術。由於他在武術上的天分,甄子丹在對武術真理的追求道路上大步前進。

十幾歲時,反叛的甄子丹在波士頓聲名狼藉的暴力區里橫沖直撞。於是父母便安排他到北京武術隊和李連傑一起學習,甄子丹成為了隊里第一名非中國的運動員,北京武術隊開了先例,後來便來了更多外籍人員。雖然隊里的訓練非常嚴格,但甄子丹想要的還要更多,所以北京他只逗留了一段時間。在回美國途中,他途經香港,被人介紹與著名導演袁和平見面。袁和平正尋找一名新的熒幕英雄,見到甄後,他知道找到了,由此開始了長期的合作。

由於偶像李小龍的啟發,甄子丹不僅探究各種武術的風格,還建立起自己唯一獨特的武術體系。在《笑太極》里,他極好的身體素質得以體現;《特警屠龍》里,他的拳展現了武術風格的多面性;他在《鐵馬騮》中展示了傳統武術的魅力,扮演的黃奇英如此栩栩如生,使該片成為那十年中最有影響力的一部。在從影過程中,他也沒有停止練武。智力和體能同時提高的過程中,在武藝成長的同時,他對李小龍哲學的理解也越來越深入。"我已經學武多年,再也不會把武術細致的分裂開了。我同意李小龍所說的,我們都只有兩只手和兩條腿,所以不會有很多不同風格的武術。"

《特警屠龍》中,他提攜了天才武術家、好友Michael Woods(就是經常被他打敗的黑壯漢)和Stephan Berwick(絡腮胡),他們的拳擊、跆拳道和傳統武術渾成一體。《直擊證人》里,他也提攜了朋友John Salvitti(黑夜裡被踢昏的白人),他創新地設計了打鬥場面,展示了高超的格鬥技巧。《洗黑錢》中他設計的自己的現代打法被許多人認為是動作電影史上最好的動作之一。

徐克在拍《黃飛鴻2之男兒當自強》時找到甄子丹作為李連傑的最後對手。在那場戲中,甄子丹設計了創造性的動作,就是用濕布來做武器。本片奠定了他功夫明星的地位,他因此被提名1992年第十二屆香港電影金像最佳男配角獎。隨後他又拍了《新流星蝴蝶劍》、《新龍門客棧》、《鐵馬騮》等片子。在《鐵馬騮》中,他飾演黃飛鴻之父黃耆英,在與少林叛徒對戰時表演了無影腳,是那十年中最有影響力的打鬥場面之一。他在這些影片中的表現再一次證明了他是個武術的通才。

在傳統武打影片風過後,甄子丹轉到壓力很大的香港電視劇發展他的導演才能。他在兩部電視劇《洪熙官》和《精武門》中主演並導演動作場面,前者是關於晚清時代漢人反清斗爭中的少林義士洪熙官,後者改編自李小龍的同名電影,反映了二十世紀三十年代上海被日本侵佔的情形。除了李小龍,很多明星都曾經演過陳真,包括成龍(《新精武門》)、梁小龍(電視劇《霍元甲》、《陳真》)、李連傑(《精武英雄》)。甄子丹這部30集的電視劇有充分的時間講述背景故事,使各個角色較之舊版的更為生動鮮活。他還引用了李小龍的一些經典場面,例如陳真身穿白衣在霍元甲靈前吊喪,闖進道場的日本人包圍中……他不但嘗試不同風格的動作,還嘗試攝像、剪輯、聲效、色鍵效果等工作。浪漫、冒險、陰謀、戲劇成為甄子丹故事中的關鍵因素。這就是甄子丹,不是成龍、李連傑,亞洲的觀眾在街上看到他都叫他陳真。

1997年,甄子丹開始了他的導演之路,推出了第一部作品《戰狼傳說》。談到電影和電視創作的基本目標,甄子丹說:「要調動觀眾的感情,如果做不到,那就是不成功的。」許多製片人使影片成為大製作、情節復雜、激烈,但甄子丹希望他的電影能貼近觀眾,能把他們帶進自己的世界。雖然《戰狼傳說》耗資不到50萬美元,但由於它的獨特風格,他贏得了亞洲評論的稱贊,特別是被日本的觀眾接受,在那擁有了許多年輕的鐵桿影迷。《戰狼傳說》在世界各地發行,片中,甄子丹飾演一個曾經號稱「戰狼」的老人,用倒敘的方式講述一個失憶的年輕人只記得等待他失去的愛。和以前的電視劇一樣,在這部片子里可以看到嘗試的攝影技巧和躍動的節奏。和大多數香港武打和動作製片人不同,甄子丹不會刻意去區別拍攝的和舞台上的表演,在他看來,武術是一種表達的形式,一種來自你內心深處的表達,就像宇宙中所有形式的生命一樣,一個手勢、一個微笑,甚至在街上的行走都是一種表達。

在富有鄉村風格的《戰狼傳說》後,甄子丹又導演了《殺殺人,跳跳舞》這部都市槍戰片。該片的配樂由一向以溫柔,動人旋律馳名的日本女作曲及鋼琴演奏家西村由紀江撰寫配樂,西村是看過甄子丹的處女作《戰狼傳說》後志願為該片工作的。雖然是首次替香港電影創作配樂,但其實西村在日本己多次為電影、電視劇集、廣告等撰寫配樂,可算是經驗豐富。而今次特別之處在於這部是一套愛情動作電影,而甄子丹本人亦是對音樂有濃厚興趣及認識,所以今次之電影音樂可謂是經嚴謹挑選而成,發揮盡西村溫柔以外那起伏不同、激情萬千之一面。片中甄子丹飾演一個愛上女警的殺手,當時拍攝資金不到50萬美元,拍攝中間的亞洲經濟危機中斷了他的資金來源,處於非常困難的時期,但甄子丹成功了。該片不僅得到了香港電影評論界的認可,而且獲得1998年日本電影節和1999年第五屆香港電影評論學會大獎的最佳導演獎提名,並在許多國際節日中上映。

《戰狼傳說》、《殺殺人、跳跳舞》、他的電視劇以及他對動作的設計,無一不使甄子丹作為一個優秀的電影製作人受到眾人的矚目,他能在資金的限制范圍內有效地工作。他從不使用情節圖板,而是在腦子里構思所有的畫面,只要他一到拍攝點,他就能融進戲里,決定拍攝機位、角度、演員如何行動。甄子丹對此工作也樂此不疲。

1999年,甄子丹飛往柏林,作為第一位來自香港的中國電影製作人,擔任德國電視劇《代號:美洲獅(Codename:Puma.The pilot)》的動作導演。隨後,他簽約了在羅馬尼亞拍攝的美國科幻動作片《挑戰者之終極之戰(Highlander:Endgame)》,在這部《挑戰者》系列的最終一集中,Christopher Lambert和Adrian Paul主演兩位不死的高原人,甄子丹不僅擔任動作指導,同時飾演中國古人荊柯。

甄子丹擁有超越東西方和好萊塢之間分界線的能力和經驗,他能講流利的英語、粵語、漢語,出生在中國大陸,年少時在波士頓,近年在香港,現在在紐約和洛杉磯之間,他以全新的方式定義了「四海為家」。他的電影放射了他的亮光並驅動這個被他觀察的世界,電影製作對甄子丹來說是流動不息的,是畫面、音樂,還有觀眾與藝術家信息的交流。他帶給千禧年和未來一種新的世界電影風格。

影視作品:

《刀鋒戰士2》(幽靈刺客2)(2002)
《修羅雪姬》(2001)
《精武門--大結局》(2001)
《挑戰者之終極爭霸》(超時空聖戰)(2000)
《星月童話》(1999)
《新唐山大兄》(1998)
《殺殺人、跳跳舞》(1998)
《黑色城市》(1998)
《黑玫瑰義結金蘭》(1997)
《666魔鬼復活》(魔鬼的女兒)(1996)
................

熱點內容
kpl微電影贏家怎麼看 發布:2022-11-30 14:01:30 瀏覽:3
蘋果手機怎麼付費電影 發布:2022-11-30 14:00:30 瀏覽:817
韓國性暴力電影 發布:2022-11-30 14:00:24 瀏覽:302
愛好電影英語作文 發布:2022-11-30 13:59:44 瀏覽:405
美國無底洞電影完整版 發布:2022-11-30 13:58:45 瀏覽:540
英語電影跟讀軟體app 發布:2022-11-30 13:58:19 瀏覽:530
漫威電影總體介紹英語 發布:2022-11-30 13:58:17 瀏覽:256
女主是女巫電影有哪些 發布:2022-11-30 13:56:21 瀏覽:467
兩性故事電影免費 發布:2022-11-30 13:48:29 瀏覽:698
精武門電影國語免費觀看2 發布:2022-11-30 13:48:27 瀏覽:651